Про сказанное

Виктор Емелин
Кажусь я тем, кем был вчера.
Но я уже не тот.
Сказал жене: «Кричи ура!
Твой муж теперь не пьёт».
               ------------
С утра был трезвым, как вчера.
Но снова я не тот.
Жена не скажет мне «ура»,
А скажет: «Вот урод!»