Осенняя грусть

Алексей Димофф
Август закрылся стеной из зонтов и плащей.
Грустно сентябрь на порог к нам ступает тревожно.
Дождь барабанит в стекло осторожно,
Жаль, что от нас не зависит порядок вещей.
Осень вступает в свои золотые права,
Снова в багрянец раскрасит листву на деревьях,
Все понимаем, но мечемся в смутных сомненьях
И от того у нас кругом идет голова.

Припев:
Посидим в тишине мы в кафе за углом.
Глазом моргнуть не успели, а вот уже осень.
Лето, вернись к нам обратно, мы просим,
Но день за днем незаметно летят за окном.
Посидим как всегда мы в кафе за углом.
Глазом моргнуть не успели, а вот наша осень.
Молодость снова вернись, мы попросим,
Но серебрит нам виски жизнь осенним крылом.

Осень, ты снова спешишь, нам еще не пора.
Лучшие годы у нас впереди, вот досада,
Что этих лет с каждым годом все меньше, но надо
Не затушить, нашей жизни короткой костра.
Осень постой подожди не спеши уходить,
Бабьего лета у нас ты отнять не пытайся,
Дольше прекрасной и тихой такой оставайся,
Мы еще в силах с тобою друг друга любить.

Припев:
Посидим в тишине мы в кафе за углом.
Глазом моргнуть не успели, а вот уже осень.
Лето, вернись к нам обратно, мы просим,
Но день за днем незаметно летят за окном.
Посидим как всегда мы в кафе за углом.
Глазом моргнуть не успели, а вот наша осень.
Молодость снова вернись, мы попросим,
Но серебрит нам виски жизнь осенним крылом.