С днём пожилого человека

Владимир Вашкетов
                Лежу в темноте,отдыхаю глазами,
                Всё хуже и хуже стал видеть с годами.
                Пока я лежу,вспоминаю о многом,
                Ходить мне пришлось по-разным дорогам.

                В комнате тёмной лишь образный свет
                И вижу картины прожитых лет.
                Такое случается с каждым из нас,
                Память острее нынешних глаз.

                Чтобы сменить ностальгический фон,
                Надо закапать в глаза тауфон.