Ещё одна История...

Зубарев Владимир
              С наилучшими пожеланиями Галине Гордеевой...

Поблекли краски в сентябре,
Уныло дождь в окно стучится,
Лист, пожелтевший в серебре,
По осени в ладонь ложиться,

Лишь рады этой кутерьме,
Все дети дома номер восемь,
В белых одеждах, налегке,
Как метеоры мчаться в школу,

Родные, ручками вослед,
Галину дружно провожая,
И дав советов на сто лет,
Взвалив рюкзак, на счастье,

Большая ноша нипочём,
И напевая, весело шагая,
Железным бряцая ключом,
Дорог, не замечая и мечтая:

«Вот я стою, как генерал!
Вся в орденах и сабля сбоку,
Последний в генеральши кто?
А, значит среди леди, первой буду!»

Ах, ты!- От боли вскрикнула она,
Маячил столб перед глазами,
И что ты тут стоишь, как истукан?
Не видишь? Я опаздываю в школу...

Лоб потерев, пробормотав,
Вдруг, оказавшись перед дверью,
Не посмотрев, куда попав,
Зашла не думая - присела…

-Так?! Я чего-то не пойму,
Где вешалка, где раздевалка?
Вокруг, как будто не души,
Что я одна, пришла учиться?

Да, странно это?- Про себя сказав,
Все стены ярко-расписные,
И вдруг, откуда ни возьмись,
Дед бородатый появился,

С оранжевой, на голове, чалме,
В парчовом золотистом одеянии,
У нас тут гости! – Произнёс,
Уставившись, глаза прищурив,

Галина! Здравствуй, добрый день!
Добро пожаловать в «Долину»!
В ответ Галина: - Дядя, погоди!
Нас вроде с вами не знакомили?

Давайте признавайтесь, на духу,
Со мною, знаете ли, шутки плохи,
Где школа, где друзья мои?
Надеюсь, что вы их не слопали?

Старик с улыбкой на лице,
Взмахнув рукою, не ответил,
В мгновение занавес исчез,
Картина чудная открылась…

-Уау! Ну, ты глянь, я точно сплю!
А ну-ка дядя, быстро ущипните!
Какая красота, ну, как в Раю,
Волшебников, я помню, не бывает?

Увидев вдалеке своих друзей,
Хотела крикнуть, им махая,
Но, не успев открыть и рта,
Как в голове ответ услышала:

-Лети сюда к нам, поиграть,
Как будто хором все позвали,
Тебя давно мы ожидали,
Здесь семь + я, и отчий дом,

Про старика забыв совсем,
Неведомая сила подтолкнула,
В миг, оказавшись на горе,
С друзьями воссоединилась…

Кружился вихрем хоровод,
В осеннем перламутре листопада,
Под колокольный перезвон,
Галина поздравления, принимала …

30.09.2018