Давай ка водочки махнём

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Давай ка водочки махнём,
да с огурцом солёненьким.
Судьбу вверх дном перевернём,
не будь таким нескромненьким.

Махнём разок, махнём другой,
тоску слизнёт мохнатая.
Мы будем счастливы с тобой,
туды её, проклятую...

И понесётся пыль столбом,
а ты давай, закусывай.
Нам так душевно за столом,
дружище длинноусый мой.



(М.А.) С тобой, махнуть готов всегда
Мечта моя давнишняя.
Мечтал, вдвоём, да за столом
Нет, нет – не надо лишнего.

Махнем, закусим, а потом
С тобою поцелуемся.
Когда проходишь мимо ты,
Тобой не налюбуюся.

Усы, сами собой торчком,
В небо поднимаются.
Их, завернув слегка крючком,
Глазами, всю «съедаю» я.

А ты, вся пава, мимо так
Лебедушкой «плывешь».
Всё честь по чести, всё под стать –
Изъяна не найдешь.



(Т.М.) Слова твои - бальзам души,
Так греют, словно Ангелы.
Постой, с признаньем не спеши,
Не торопись заранее.

Не знаешь ты меня совсем,
А вдруг я злючка, стервочка?
Давай закусим, а затем
Пускай щекочут нервочки.

Усы твои, как у гусар
Такие же длинющие.
Меня от них бросает в жар,
Балдею, как пьянющая.

Ой, ой, прости, неловко так,
Подумаешь, что пьяница.
Да просто ты разжечь мастак,
Что щеки разрумянятся.



(М.А.) Ну, что ж, нальём, давай начнём?
А дальше, как всё сложится.
Махнём мы рюмки две иль три –
Любовь к любви приложится.

Пощекочу усами я, щёчеки румяные.
Люблю я стервочек они, взрывные окоянные.
К груди я руки протяну, ручечки игривые.
Ты будешь злюкой, или как? Они же шаловливые.


Ответишь на любовь мою? Не совсем мы пьяные.
Тебя на руки подниму, красавицу румяную
И, на руках, да в спальню марш, продолжим там любовь
Под гимн любви, я не алкаш – ты, до утра со мной?



(Т.М.) Ну всё, меня ты в краску ввёл,
Я прямо застеснялася.
Ну, что ж, махнём, вот произвол,
Я в ночь с тобой осталася.
***
Наутро что? Похмелья след,
Толь от любви, иль водочки,
Вчера, ты помнишь ли, поэт,
Закусывал селёдочкой?

И говорил мне о любви,
Да страстно так и трепетно.
Всю ночь мне нежности дарил,
А мне теперь так лепетно.

Теперь навеки я твоя,
Уже не отбрыкаешься.
Поймала к клетку соловья,
Боюсь, со мной намаешься...

Плейкаст: