Погост

Кирилл Партыка
В прах растраченные силы;
Переполненные чаши;
Колесованные кости;
Пересохшие ручьи.
То мы гунны, то – мессии.
Эти – наши, те – не наши…
Но на брошенном погосте
Мы давно уже ничьи.
Слева рожи, справа – тоже!
Приглядишься – страсть похожи.
Перевыплясать не может
Колченогий тех, кто хром.
Дайте волю жить в неволе!
Для строптивых тешут  колья.
А ночами в Диком Поле
Бродит Стенька с топором…
Хоть сразиться, хоть молиться,
Хоть скрести руками глину,
Хоть в веригах и коросте
При мерцании свечей! –
Лишь бы времени продлиться,
Чтоб прорвал ручей плотину!..
Но на этом на погосте
Всяк - ненужный и  ничей.