Жизнь рядом

Леонид Крученко
Туман ещё в разгаре,
на всех хватило сил
И всем досталось гари
И тем, кто не просил

Чадят вполсилу хатки,
Живя по мере сил.
С утра, босу'я  пятки,
я прелесть рос вкусил

Калитки и заборы
Без росписей своих,
шлифуют разговоры,
цитатами из книг...

Предмет здесь каждый важен
По шапке и сезон
Стожок дождём приглажен
Под форменный резон...

Всё так как хаткам надо –
Чего там только нет?!...
А главное жизнь рядом
Здесь много много лет...

01.10.2018