Кто же ты?

Марк Эндлин
Ты живёшь интересами улицы,
полуграмотной с виду толпы,
тобой многие интересуются,
часто спрашивают, кто же ты.

Эту тайну раскроют сами
за улыбочкой покривей,
стажировку прошла в Амстердаме
в окнах красных витрин, фонарей.

Потакаешь привычкам, прихотям
неразборчивой клиентуры.
У тебя нет другого выхода,
принимая любые купюры.

Ты за годы успела скурвиться,
пережив много всякой хрени,
и живёшь интересами улицы
меж искателями приключений.