***

Валентина Гайдарова
Нас Лето баловало солнечным рассветом,
Обилием цветущих ярких дней.
С годами сожалеем глубоко об этом
В часы осенних проливных дождей,
Когда уж нет тех ласковых ночей,
Лишь листопад кружится у порога,
Но все еще журчит по - прежнему ручей.
Ну почему все так, спросила б я у бога.

И, вот Зима покрыла землю снегом.
И, на ветвях искрится серебристый иней.
Повеяло повсюду стужей и морозом.
И, ночи темные длинней.
Я не могу уж боле без свечей.
Занесена сугробами дорога.
Вся наша жизнь из мелочей.
Ну почему все так, спросила б я у бога.

И, словно всадник, мчится год за годом.
Земля вновь засияла от солнечных лучей.
Весна явилась перед нашим взором.
Запел вновь курский соловей.
И, на душе спокойней и теплей.
Мне говорят, мол подожди немного,
Мы будем жить прекрасней , веселей.
Ну почему все так, спросила б я у бога.

Весна! Уже не слышно жалобных речей.
Исчезла непонятная тревога.
Среди берез вновь зажурчал ручей.
Ну почему все так, спросила б я у бога.

1.10.2018 год