Когда под вечер село солнце

Александр Затевалов
Когда под вечер село солнце
он выходил домой из поля
Она сидела у оконца
Все было прибрано. Готово.

Лишь пес, резвясь, бежал навстречу
И целовал на радость руки
Как обещал быть теплым вечер
Обеспокоенный разлукой

Калитки скрип, покой нарушил
Ковшем черпнул и выпил воду
И посмотрел в глаза любимой
Она стояла у порога

Огонь трещит. Хозяйка дома
А рядышком мурлычет кошка
И все настолько здесь знакомо
Закат заглядывал в окошко

Погасла свечка, нежность, простынь
Тепло вдвоем. Рукою волос
Ласкает нежно, очень просто
Журчит лишь шепот. Нежный голос.

Крыльцо. Прохладные ступеньки
Нахально звезды смотрят с неба
Вокруг тепло и тихо. Сенцы.
И шелестят колосья хлеба

А завтра снова будет утро
Петух вскричит увидев солнце
А ночь уже ушла как-будто
И растворилась вся в оконце.