Риторический вопрос

Светлана Чуян
              "Не руби сук, на котором сидишь
               и, вообще, слезь с дерева Человек"
                (афоризм неизвестного автора)

На совершеннейшей сосне
Спокойно белка отдыхает...
Прекрасный вид так дорог мне
(Люблю сосну - пусть каждый знает)!

Вот только настаёт беда
В зеленом нашем королевстве -
Так долго, ведомо куда,
"Идет" сосна, печаля сердце.

Она "идет" под топоры
Своих людей и иностранных.
В палящий зной сухой жары
Не будет веток тех желанных.

Не будет парков в городах?
Лесов раскидистых не будет?
Умрет сибирская тайга?
Восточный лес китайским будет?

ЗАЧЕМ тогда учить детей
Любить зеленые просторы,
Когда уж скоро без затей,
Без леса, будут только горы?