Ты был, и я была

Елена Акулова-Трофимова
 
А ты там был в таком году?
И я тогда была,
И сок весною из берёз
Ты собирал, и я.
 
Ходил по этой улице,
И я по ней ходила
Стилягой был, сутулился,
Влюблялся, я любила.
 
Но мы тогда не встретились.
Ты рядом был, ты около.
Мы знаков не заметили,
Они в ладоши хлопали.
 
Они нам в окна каплями,
Они ветрами бились,
Кричали, пели, плакали
И птицами кружились.
 
Закрыв глаза, по кругу
Блуждали, как в пустыне.
Нам протянуть бы руку -
Мы подставляли спины.
 
Но научились слышать
Как звезды тихо падают,
Как ночью месяц дышит
И мятой, и цикадою.
 
Шагнули в осень зимнюю,
Попав в другой портал,
Мы прислонились крыльями,
И ты меня узнал.