Когда грехов моих безумье

Анна Прокопчик
Когда грехов моих безумье
Грозит в пучину затянуть,
И сердце тяготят раздумья -
"Как дальше жить? Куда свернуть?" -
Тогда, отвергнув все сомненья,
С молитвой к Господу спешу
И, получив успокоенье,
В небесной радости хожу.
На все вопросы есть ответы
У Всемогущего Отца,
Он дать готов Свои советы
Всем, кто взыскал Его лица.
Но если, зная путь Господень,
Я извращаю свой маршрут,
Шаг устремляя к преисподней -
Печаль и горе тут как тут!
Не раз я лично убеждалась,
Что воля Божья мир несёт,
Когда смиренно покорялась
Тому, Кто видит наперёд.
Когда же падала порою,
Ходя по собственным путям,
То на дорогах тех, не скрою,
Немало было грязных ям.
И, измаравшись до предела,
Возненавидев жизнь, себя,
Я одного, Господь, хотела:
Чтобы простил меня, любя.
И Ты прощал. И Ты прощаешь
Меня доныне, Иисус!
В одежды правды облекаешь,
А я хвалу Тебе несу!!!

23 сентября. 2018г.