На даче

Александр Витковский
Вот подкрались выходные
Собираются родные
В сборе вся наша семья
Мама,папа,Лена,я
Дядя Вова,Алексей
Половить ему бы змей.
Ещё пожарить шашлыка
Можно и попить пивка.
Покосить везде травы
Посадить ещё цветы
К Волге прогуляться всем
Отдохнуть,ну а затем
Снова с силами собраться
В огороде покопаться.
Солнце с неба ярко палит
Наши спины загорают
Пот течёт со всех ручьём
Буд-то мокли под дождём.
Но уж виден результат
Как конфетка стал наш сад
Пусть и ягод совсем малость
Но хоть что-то да осталось.
Скоро будет и клубника
И малина,ежевика
Груши,яблоки и сливы
Вкусно,весело и мило.
Мама варит всем обед
Стол накрыт,порезан хлеб
Лена первая в рядах
С чистой ложкою в руках.
Пообедав сытно,плотно
Подремать сильно охота
Но папе долго не сидится
Покурить и снова биться
Биться всем за урожай
Санька!Ты тут не зевай!
Тяпку в руки ты бери
Продолжай траву рубить!
Но после сытного обеда
По закону Архимеда
Хочется прилечь поспать
Но ведь надо помогать.
Так проходят выходные
Разъезжаются родные
Дядя Вова,Алексей
Много наловил он змей.
В общем,дача-это классно
Хоть и устаёшь ужасно
Всё же здесь и отдыхаешь
Даже шашлыки пожаришь
Свежий воздух,лепота
Одним словом-красота!
Вот истории конец
Кто здесь был,тот молодец
Я вот,например,тут был
Пиво с шашлыками пил!)

2003 г.