***

Валентина Патронова
Ничего не отобрано,
Всё - есть.

На четыре на стороны
Лег Крест.

И душа балансирует -
Здесь? Там?

Так от мира немирного
Устав.

Как по нити над пропастью,
Взгляд вниз -

Быстро вертятся глобусы,
Нет лиц.

И твоё не удержано,
Лёт скор,

Только строки утешные,
Звук строф.

Всё живое и новое,
Всё есть,

И, со мной зарифмованный,
Ты здесь.