Глаза любимых настежь открыты

Галина Раннева
Глаза любимых настежь открыты
и горечь пропадает в них.
Все неприятности забыты
и счастье только для двоих.

Где же найти такие силы
и преодолеть, и превозмочь.
Чтобы тебя не подкосила
Варфоломеевская ночь.

И солнце чтобы утром встало,
откинув тучи как покрывало.
И растаяли бы слезинки,
как на жаре мелкие льдинки.

Переживу всё после сна
и разгоню от солнца тучи.
Чтобы светилась жизнь до дна
и становилась лучше.

Всё это надо перебороть
и отпустить грусть к горизонту.
Тяжесть разлуки превозмочь,
а боль закрыть от ветра зонтом.