Эвкалипт эгоист

Анатолий Иванович Загрядский
На черноморском берегу
Уже почти пять сотен лет
Растёт огромный эвкалипт
Своим соседям на беду.

Он закрывает с высоты
И небольшие дерева,
Растут без солнца и дождя
Цветы и травы и кусты.

Ему порой и самому
Земного соку не хватает,
Кору поэтому теряя
Стоит раздетым на виду.

Ветвями землю укрывая
Живёт гигант свои века,
Как будто в небе облака
Плывут, беды чужой не зная.