Как Лилия

Анатолий Ляпатинский
В саду у нас раскрылись хризантемы
которые люблю не меньше, чем жасмин,
и не ищу для хризантем замены
хотя их внешний вид с другими не сравним.
Люблю в саду прекраснейшие розы,
а у порога лилии растут,
те розы оставляют нам занозы,
а лилии, как Лилия цветут.