Формула

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Не укутывать жизни горло
В неизбежность холодных схем.
Не нужны нам избитость формул
И доказанность теорем.

И в потоке дел и событий,
Не взирая на нЕчет и чёт,
Мы привыкли жить по наитию,
Презирая сухой расчёт.

И в скольжении дней капризных,
Когда средства все хороши,
Вычесть главную формулу жизни -
Постиженье своей души.

08.07.2018