Фото

Муура
На чёрно-белых фото
Былые времена.
Запечатлён в них кто-то,
Забылись имена.

Красивые улыбки
На память и глаза.
Старинные открытки
Выбрасывать нельзя.

Они, возможно, сами
Исчезнут навсегда.
Быть может временами
Найдутся иногда.

Предстанут в новом свете...
Издалека видней
И брошки, и браслеты,
И образ дё солей.

А тех, кто был недавно
Моложе и стройней,
Разглядывать забавно,
Но всё таки больней.

Не хочется тревожить
И душу бередить.
А лучше их полОжить
Подальше и хранить.

А лет так через двести
Их кто-нибудь найдёт.
И скажет: “Неизвестный
Какой-то идиот“.

В ответ лишь улыбнёшься,
Покрутишь у виска.
Ты сам потом дождёшься
Такого же пинка.

От жизни не спасёшься
И не исчезнешь вдруг.
Но всё равно найдёшься
И ты мой милый друг..