Сирени

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Сирени - козырные карты
Моей весны.
Она не пожалела смальты -
Горят кусты.

Она - Грабарь и Кончаловский.
Она - Моне.
Она - седой зимы обноски.
Она - во мне.

Внезапно приближают лето
Её кусты.
Само блаженство фиолета -
Цветов кресты.

И в волны той весенней пены,
Встречая май,
Я с головой ныряю первый
В лиловый рай.

07.07.2018