Я скажу тебе - расстанься

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Я скажу тебе — расстанься!
Если надо — обернись,
Но останься! Здесь останься,
И назад — не торопись!
Я скажу тебе — расстанься...

Если Веры больше — нету,
Но мосты — наведены,
Ты запомни фразу эту:
ВСЕ, ЧТО БУДЕТ — ВПЕРЕДИ!
Если Веры больше — нету...

Ну, а было... Что ж стесняться!
Все, что было, — не вернешь...
Здесь не стоит раздеваться:
Не спасет святая ложь!
Ну, а было... Что ж стесняться...

Если сбудется расстаться,
Ты назад — не торопись.
Если надо здесь остаться —
Ты за Веру помолись.
И не стоит волноваться...

            26 апреля 1996 г.