Бескрылый ангел

Сергей Барановский 2
Сохранила ль ангела, милая моя?
Сохранила ль белого? Сбросил он крыла,
У порога красного он в лучах возник.
Сохранила ль славного? Светел его лик?

Он тебе представился явью во плоти.
Он тебе доверился, не тебе ль нести?
Крест его подрубленный, острою косой.
Не забыла ль милая, про земной покой?

Не забыла ль свеченьки ставить у окна?
Ты напрасно ноченькой дышишь в зеркала.
Ангел твой бескрылый для тебя воскрес!
Нимб, чело венчавший, словно дым исчез!

Что по жизни мечешься, милая моя?
Как челнок по вечности, избегая дна,
Кто тебя, голубушку, сна весной лишил?
Он же тебя милую нехотя сгубил.

Вот сидит, печалится - смотрит в небеса.
Не взлететь бедняге - ноша тяжела...
Он мечту лелеет, греет мрак свеча,
Не взлетит он снова птицей в облака!