Запираются двери - кричи - не кричи

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Запираются двери — кричи — не кричи!
Стучи — не стучи — нелегко достучаться.
Как осенью вмиг исчезают грачи,
Так в сердце засела печаль — расставаться...

Расстанусь я с вами, любители сказок,
Ценители рифмы, душевных оков.
Был яд сочинительства — вольной проказой.
И сердце уже не отдаст лучших слов.

Как песня грача, улетевшего в осень,
Так вянет душа, ожигаясь о лист.
Вы мне — не кричите: не вами уж болен —
Я — сам по себе! Я — свободный артист!

Позерство мне чуждо, как чужды расправы:
Гонений и гадостей — я не терплю,
Ни лжи мне — не нужно, ни — яда приправы,
Я лучше вам — правду... Простую. Свою.

За это и раньше давали по шапке,
Сейчас — то же самое, нечего ждать.
Попью я чайку и, ссутуля лопатки,
Задумаюсь, стоит ли — дальше кропать.

Коль заперты двери: кричи и стучи ты —
Но сердце мое — не во мне уж живет.
Зима сменит лето. Уйдут паразиты.
Останется — мне — благодарен народ.

                5 мая 1996 г.