Перед тем, как наполнить стакан

Лариса Александрова-Дмитриева
Перед тем, как наполнить стакан,
Его надобно освободить,
Для того, чтобы счастливо жить,
Из души надо выкинуть хлам.

Всю тоску, все сомнения - прочь
Вместе с ветхим и старым тряпьём,
Чтобы, не сомневаясь, потом
С наслажденьем встречать день и ночь.

Но как трудно расстаться порой
Нам с вещами, простыми на вид,
Точно также, как с грузом обид,
Что скопились у нас за спиной...