Карточный долг

Валентин Пригубин
Ляскотнику Володьке Ткаченко, бесчестному человеку.

У соседа зажёгся фонарь.
Это знак. Я накинул пальтишко.
Нож в карман положил. Бойся, тварь!
Проигрался ты, дядя, в картишки!

Не прощает долгов буркозёл,
Колываныч говна не прощает!
Не поможет вчерашний рассол,
Ни сундук со святыми мощами.

Красным бархатом тлеет закат
И завыли в кустах будетляне.
В эту ночь будет тот виноват,
Кто колоду мешал костылями.

Камнем праведным сжался кулак,
Я им тихо калитку откинул.
Кисть - на холст, долг - на стол, или как?
Но сосед рассмеялся и сгинул.

Растворился в туман молоком,
Лишь очки на столе заблестели.
И задумался я, был ли он,
Кто мне борщ проиграл и тефтели?

Фартук, брызг излучающий сноп -
Все здесь сложено в нужном порядке.
Разглядеть без труда было чтоб
Брюквой доверху полные кадки.

Вот её и возьму долга в счёт,
А еще, где морковные кучи,
Пусть сосед пару новых найдёт,
Если я не решу что получше.

Я не злой, но порядок люблю!
Проиграл - так плати, не кобенься!
Дамой треф не грози королю!
Не выкидывай, дядя, коленца!

Оторвав от обоев кусок,
Вытер лоб от натужного пота.
Низкий старт, он всегда невысок.
Вдруг смотрю - в телефон звонит кто-то.

Будь ты проклят, зерна продавец,
Мне спугнул ты большую добычу!
Думал, вот он сосед, наконец!
Нет! Тебя, пидораса, приспичило.

Хоть бы раз повезло в жизни мне.
Не на ту я поставил лошадку.
Думал, жизнь- шоколад, а в говне
Доживаю свой век мерзко-гадкий.

Мог бы править страной, коль хотел,
А не здесь, в вашем сраном Майкопе.
На но десять стрелков - девять стрел,
И пчела утонула в сиропе.

Ты как баба, сосед, поступил.
Не прощу тебе, падла, ни пяди.
Сколько было потрачено сил,
Сколько крови мне спортил ты, дядя.

Сладким медом дразнил по губам,
Твоя баба носила мне сало!
Если б знал я тогда, что ментам
Она все про меня рассказала!

Фраер ты оказался блатной!
И жена твоя - фраер блатная!
Потянула тебя за собой -
Ты пошел как осёл, не икая.

Не извлек ты урока тогда,
Ну так я проучу тебя, шкуру.
Не засохла моя лебеда
И от пива не вздуло фигуру.

Завтра снова приду за тобой,
И во вторник приду я, и в среду.
Жалко, я не такой молодой,
Но тебя отъебу я и дедом!

Развернулся я, плюнул в сердцах,
Ну а ты как змея затаился,
Думал мат мне поставить, но шах,
- И того даже ты не добился!

Щёлкнул зубом надёжный капкан,
Загорелись под лавкою зенки.
Не такого конца ты желал,
Чтоб от страха дрожали коленки.

Красной жижей становишься ты,
Вот что делают карты с людями!
Разменял ты кентов на понты,
Как кабан - нажрался желудями.

Сдохни ж, сука, в кровавых соплях,
Заебался тебя проклинать я.
Дружбы нашей кустарник зачах.
Доставай своё белое платье!

В заключенье одно лишь скажу
(Ты запомни, лежи и не хрюкай):
Грош цена твоему куражу!
Ну а дальше - запомни, падлюка,

Это крайнее слово мое.
Как топор - отсекаю иное!
На крестах не поет воронье.
Срать не сяду я рядом с тобою.