А сколько уже осеней...

Петр Доржиев
А сколько уже осеней
встречал я на веку,
ведь лет не двадцать восемь мне,
поболе чудаку.

Я с ними жил по разному
ведя неравный счет,
встречали вместе праздники,
советские еще.

Ходили вместе в школу мы,
с букетами цветов,
оравою веселою,
девчат и пацанов.

И на рыбалку в займище,
туда же по грибы,
и ягодам там кланялись,
как верные рабы.

Кормила осень щедро нас,
испокон и ввек,
делилась с нами недрами
лесов, полей и рек.

Красивыми пейзажами
окутывала нас,
в которые все сразу мы,
влюблялись тот же час.

И вместе с ней взрослея,
мы продолжали путь,
о прошлом не жалея,
ну разве что чуть-чуть.

И вот теперь мы возрастом,
почти сранялись с ней,
но в жилах наших бодрости,
еще течет елей.

И снова повстречаемся
мы в будущем году,
и будем вместе стариться
в согласье и ладу.