Тайга и осень,

Сердюк Валентин Андреевич
Пора пришла . Осенняя прохлада .
Спокойна величавая тайга .
Кроме неё мне ничего не надо .
Готов по ней без устали шагать .

В тайге пространственно и глухо ,
А над хребтом давно погас закат.
И не тревожится разборчивое ухо
На шорох вод , их робкий перекат .

Дым от костра идёт в макушки елей
И ароматится распаренной хвоёй .
Темнеет небо в звёздной карусели: -
Я в карусели с Матушкой - Землёй .

К утру над лесом распласталась туча
Темень холодная спустилась на кусты.
И протекла заоблачная круча ,
Дождём на шелестящие листы .

Костёр шутя в темень бросает искры .
Пылает жар калёной головней : --
Не беспокоит дождичек не быстрый ,
Когда навес висит над головой ...

Уже пора . Вот - вот наступит утро .
Рассветом точит медленный Восток ,
Вдруг ветер неожиданно и шустро
Прикрыл с небес сочащейся поток .

Раскрылось небо снова голубое !
Озёра ясные и девственно чисты !
В них осени блистание вековое
В костюме звёзд и дивной красоты !

01 .10. 2018. Астрахань.