Вовремя...

Наталья Пирогова-Верес
Вовремя меня не научили
Сразу быть и гостьей, и хозяйкой.
И в любви, как большинство собратьев,
Я могла быть только попрошайкой...

Мы мудреем лишь через страданья,
Мы мужаем только через годы.
С серебром становимся добрее.
Лучше видеть учат нас невзгоды...

Я теперь и глубже, и смелее,
И себя я спрашиваю чаще:
Почему? Какое чувство зреет?
Так ли,уж, оно мне подходяще?
        середина 90х...