Наружное

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда мои вскользь сказанные фразы
Вдруг засверкают гранями души, -
Ты знай, что это время ворошит
Не стайки рифм, а пригоршни алмазов,

Которые пройдя сквозь толщу лет,
Очистятся от суеты ненужной,
Ажурности, вальяжности и кружев,
Лекарством станут от невзгод и бед,
Из "внутреннего" сделавшись "наружным".

06.07.2018