Знают и дети и старики

Анатолий Переломов
Знают и дети и старики
Счастье скрыто в простейших вещах
На страницах прочитанных книг
В недосмотренных сказочных снах

Где парным молоком над рекой
Утро раннее и тишина
Все дороги приводят домой
И минуты спешат не спеша

В привокзальной людской суете
В объявленьях чужих поездов
Летят щепки наломанных слов
Мне-тебе мне-тебе мне-те...