Ёжик в красной шапке. Истории для детей

Елена Ларина Лев
Запели громко петухи,
Встречая солнышка лучи.
Ночные шорохи, штрихи
Терялись в свете от зори.

А пенье птиц расскажет нам,
Что приключился где-то там
Забавный маленький сюжет,
Скрывавший маленький секрет.

Однажды летним жарким днём
Подружки встретились вдвоём.
Подружки - хохотушки,
На носиках - веснушки.

Маша с Дашей веселились,
На обед домой пошли,
А под вечер повстречались,
Только были не одни.

Видит Маша в красной шапке
Что-то в Дашиных руках.
- Что же там? - спросила Маша,
- Кто шевелится в мехах?

Меховая шапка Даши
Открывается слегка.
Удивлёнными глазами
Смотрит Маша на ежа.

- Ой, какой чудесный ёжик,
Глазки - бусинки, смотри!
- Выручай меня, подружка,
Ты ежа себе возьми.

Даша с Машей в дом зашли,
К Маше в комнату прошли.
Ёжик в шапке притаился,
В колобочек превратился.

Две подружки разъигрались
И забыли про ежа.
Потемнело за окошком,
Расставаться им пора.

Маша, сидя на диване,
Телик смотрит всей семьёй.,
А внутри стучит сердечко,
Не спокойно ей одной.

- Кто-то там сейчас шуршит, -
Маша маме говорит,
Глядя в комнату свою
сквозь ночную полутьму.

Не утешили слова,
Хоть старалась вся семья.
Кто-то шлёпнулся с дивана.
- Кто же там? - спросила мама.

Вся семья пошла смотреть,
Свет включая. Слов здесь нет!
На диване - никого,
А вот рядом - "О-го-го!"

Шапка красная лежит,
Шевелясь, она фырчит.
Лишь немного приоткрылась
И семья вся удивилась.

Носик маленький торчит.
Это он сейчас фырчит.
Глазки-бусенки ежа -
Это Шапкины глаза.

Вот такой сюжет забавный
Приключился где-то там.
Ёж рассказывал с улыбкой
Этот случай всем друзьям.

01.10.2018.-ЛЕВ.