Уходить до предательства

Эля Маркова
Уходить до предательства кажется мудрым, но всё же,
Даже нащупав фантомный рубец от свинца,
Даже предчувствуя, что не предать - он не сможет,
Кажется честным пройти этот путь до конца.

И, как послушная крыса, идти, вдоль обрыва
Чувствуя кровь на губах пополам с чабрецом
Все же молиться всерьёз, неумело и криво...
Дай ему, Господи, силы не стать подлецом.