Когда строка важнее дела

Ксения Александровна Кузнецова
И птица, помнящая лето,
И жёлтый свет в оконной раме...
Как нет в страданиях совета,
Так умному не надо правил,
Не надо схем и битых истин.
Лишь только горсточку свободы,
В которой счастье близко-близко,
В которой радость что угодно.

Но в этой осени кромешной
Ни вдохновения, ни часа.
И умный не начнёт конечно
В не дверь отчаянно стучаться.

Иллюстрация: авторское фото, фотошоп.