странник

Максим Попов 55
Я странник жизни на плечах судьбы
 Былое как багаж что где-то потерял я
 Оставил, или может быть раздал я
 Чтоб в будущее налегке идти

 Осталось в прошлом нажитое мной
 Зачем таскать весь этот груз сомнений
 Ошибок, обязательств
 И решений
 Идти как все не нарушая строй

 Я вывернул себя
 Встряхнувши
 На изнанку
 Беру с собой лишь то, чем дорожу
 Теперь свободен я
 И больше не служу
 Мечта со мной
 Вернул домой беглянку

 Вновь подружились разум и душа
 Намеренье как компас
 К цели направленье
 Её достигнуть      
Главное решенье
 И я вперёд шагаю
 Не спеша.