Исповедальное

Архив Тимофеевой
Октябрь. Опять мой путь неведом.
Лечу оборванным листом.
И жизнь моя за мною следом
Грохочет, как осенний гром.

Всё было суетой напрасной,
Учёбой троечной моей.
В пустой дали надежды гаснут
На мачтах беглых кораблей.

Кривой ухабистой дорогой
Влачила я свои сумы,
Мне было радости не много,
И было близко до тюрьмы.

Я знала множество предательств,
Пришлось болеть и голодать,
И даже, волей обстоятельств,
Убийц подосланных прощать.

Мне чужды зависть, месть и скупость,
Не посвящала чувства им.
Страшат меня чужая глупость
И жажды славы пошлый дым.

Стою пред вечностью. Раздета
Пред Богом бренная душа.
Отпело бравурное лето,
И осень, златом пороша,

Стучит в окно холодной веткой,
И ветер, мой старинный друг,
Увядших роз крадёт розетки
И сыплет лепестки вокруг

Кустов, мешая ароматы
Последней прели вновь и вновь,
Напоминая, что когда-то
Меня спасала лишь любовь...