Червячок

Андрей Докучаев
В основном после дождя,
Проявляются на дороге.
Ботинками по ним ходя,
Поскальзываются ноги.
Используя для рыбалки,
Насадить можно на крючок.
Скажи мне не ходя к гадалке,
Что это дождевой ........