Осознание

Максим Попов 55
Эх, судьба – дорога
 новый поворот
 словом «Слабовидящий»
влился я в народ
 но лишившись зрения
 не лишен очей
 просто я не вижу
 жизни мелочей
 просто я не вижу
 тонкость красоты
 мимику на лицах
 цветка лепестки.

«Мелочи жизни»
теперь эта фраза
 приобретает
 особенный смысл

 вроде бы проще
 и вроде бы легче
 меньше нагрузка
 для глаз и мозгов
 сузился круг
 информаций входящих
 стрессов для нервов
 ослаблен оков.

вроде бы всё хорошо
 и прекрасно
 больше не будет
 бессонных ночей
 только, увы, в мире
 всё не напрасно
 только, увы, в мире
 нет мелочей.

В мелочи скрыт
 больший круг пониманья
 это не только
 пустяк или сор

 здесь и изящество
 хрупкость и нежность
 здесь и фантазии
 мыслей простор.