У сердца нет пути назад

Юрий Чумак
 
У седрца нет пути назад,
а только способы взоваться
или случаяйно оторваться -
встречая утренний инфаркт.

Морщинистый усталый взгляд,
руки обмякшая кувалда,
и пусть молчишь, я тоже рада
У сердца нет пути назад

Переступаем каждый раз
через привычные морали -
мы от обычности устали
и надоевших метастаз.

И почему моя судьба,
вскарабкалась на табуретку,
и, что с того что я брютенка
я всем на зло ещё жива.

Пошли холодные дожди
и бульбы покрывают лужи
а за горами зреют стужи
и ждут исполненной воды

Ты изменился - непохож,
совсем седой - сбиваешь пепел.
а в трубах завывает ветер
и ты сегодня не уйдёшь.