Живи и радуйся

Деддемид
Жизнь второго шанса не даёт
И не прощаясь она уходит.
Но всё равно предъявит счёт,
Который многих с ума сводит.

Зимою солнце светит,но не греет
И мы с годами не становимся моложе.
Один лишь хлеб пусть дешевеет,
А жизнь пусть будет всё дороже.

С судьбою в прятки не играй,
Она тебя всегда разыщет.
Чужие судьбы не ломай,
Ведь за обиды,Господь взыщет.

На что угодно можно надеяться,
Но только на себя рассчитывай.
Сама собой жизнь не изменится,
Живи и радуйся,года подсчитывай.

Со временем ряды друзей редеют,
Любимые и близкие нас оставляют.
Ведь с каждым годом мир стареет,
Что будет завтра?Бог один знает.

Радуйся друзьям,детям и внукам,
Старайся не делать им гадости.
Здоровье и радость,вот запорука,
Спокойной и счастливой старости.