Паруса

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В одном, наверное, и прав ты:
Вознагражденья не прося,
Стихи, направленные в завтра,
Натянуты как паруса.

И беспощадна и красива,
Почти что равная богам,
Поэзии немая сила,
Стремящаяся к облакам.

05.07.2018