В землях надежд выжженных...

София Котова
В землях надежд
Выжженных
Человек с надеждой
Рождается.
Он дышит и видит,
Он чувствует,
Как жизнь его
Начинается.

Он ступает босой
В пепел.
Он пепел встречает
Улыбкой.
Он в пепле видит
Берег
Песчаный
Вод открытых.

Он над собой видит
Солнце,
Что жар ему дарит.
Кто-то
Зовёт нырнуть его
В воду,
Смолчав, что воды -
Болота.

Человек следует
Зову
Знакомого голоса
Эха
И прыгает в чёрную
Прорубь,
Оставив надежду
Землям.

Уходит всё ниже
И ниже,
Дна не встречая
Ногами.
Он знает уже,
Что не дышит,
Что жизнь его
Угасает.

Он отпускает
Слёзы.
Он смотрит туда,
Где солнце.
Он видит свою
Надежду.
Жива!
Надо бороться!