Симфония N40

Ольга Заславская Шапиро
Чашка кофе и Моцарт –
Флейты, скрипки, нежнейшие руки.
Чашка кофе и Моцарт –
уносящие вдаль меня звуки.
Альт, гобой и протяжность
Глубокой валторны,
Словно в Альпах в снегу
Распечатали путники горны.
Чашка кофе и Моцарт –
за аллегро  наступит  анданте,
За минором пароль –
Заштрихованным солнечным бантом,
Ми-бемольный мажор
Протянув свои руки на талию,.
Завлекает с собой то ли в Австрию,
То ли в Италию...   01/10/2018