Светлановский зал

Зоя Бочинская
              органисту Саймону Джонсону

Светлановского зала паруса
тревожно и болезненно гудят,
не выдержав органного размаха.

То чудится конец (допустим  — плаха),                      
то ангелы нежнейшие парят  —
щебечущего рая голоса.

И Саймон собирает их без страха,
смешав для зала эликсир и яд:
пусть руки опалённые сгорят,
но чьё-то сердце  —  Фениксом  —  из праха...

Светлановского зала паруса,
минуй вас штиль!

                  Сентябрь. Играют Баха.