Одинокие сильные люди

Юрий Вель
Одинокие, сильные люди,
В каждом доме живут и дворе.
Спят всегда никакущие в блюде,
В этом, в том и в другом январе.

Оттого ли они одиноки,
Что сильны? Или может всё вспять?
Постоянно бывают в потоке,
Чтоб с собой раз на раз не бывать.

Весельчак, балагур - одинокий.
-А вон тот? Модный, мощный, атлет.
-Ты не знаешь как им одиноко,
Им никто не готовит омлет.

И никто не встречает с работы,
И домой идти тяги- то нет.
Он с трудом ожидает субботы,
Там кутежь, секс и может минет.

А вон  та, озорная девица?
Да конечно, конечно одна.
Эта взбалмошность, только на лицах,
А в сердцах она удручена.

Даже пряжу купила и спицы,
Время так убивает сполна.
Кто поверит в веселость-тупицы,
Лезет дома на стены она.

Сильными нас сочтут однобоко,
Не бывая на кухне у нас.
И не знают как одиноко,
Да и пусть, ведь душа не для масс.

Мы пытаемся, ищем эмоции,
Проповедаем: счастье в любви.
А потом возмущаемся порцией,
Богу что, ну не хошь - не бери.

И опять опостылевшей тропкою,
Мы потопаем ласки искать.
Называя судьбу одинокою,
Нос воротим опять и опять.

Почему, подскажи, я запутался...
Готов правду любую принять.
Вот сижу, в одеяло укутался.
-Ты уверен, что хочешь все знать?

-Расскажи- ка мне как все устроено.
-Глупый, сам мне все расскажи.
Почему, да и где это видано,
Отношения строить на лжи.

-Я не врал! - А что же ты делал- то?
-Я хотел положительным быть.
А ты что же решил что с минусом,
Что всего тебя, не полюбить?

Как ты думаешь среагирует,
Если после Н-цати лет,
Откровенно так провоцируешь
Там где Да было, скажешь - нет.

И пойдёт потихоньку трещина,
Все поймут, что не тот и не та.
И припомните сны все вещие,
Но что лгали- да никогда.

Как итог, потрачено времени,
И обида за лучшие годы.
Да и дети повисли бременем,
Виноваты во всех невзгодах.

И такими же неприкаянными,
Вырастут, захотят любви.
Но сердца их наглу'хо запаянны,
И по прежнему, - хошь не бери.

Ну а если б, тогда собою был,
Вдруг один и мотался б по свету?
-Поспокойнее, друг, умерь свой пыл.
В жизни парные все билеты.

То есть где-то теперь живёт она,
И ночами не спит - рыдает,
Потому что она не моя жена?
-Может так, да кто это знает?

-То есть я, выбрав компромисс,
Сломал жизнь и себе и ей.
Боже, дай мне прожить на бис,
Я смогу, я женюсь на Ней!

-Неужели, ты ведь её отпустил.
-То есть как? Ты опять смеёшься?
-Нет! В обличиях разных мимо водил,
Все надеялся ты обернешься.

-Погоди, ты про тех девах,
На которых пускал я слюни?
-Ну конечно, о сиськах и их задах,
По-ночам кто выслушивал нюни.

-Блин, не хочешь ли ты сказать,
Что несчастный я по своей воле?
-НАКОНЕЦ-ТО, дошло. Твою ж мать!
Так и чем ты теперь не доволен?

-Нет! Не может такого быть!
Столько упущено, Боже!
-Не гневи меня, начинай уже жить.
Время с каждой минутой дороже.

Юрий Вель