Про противостояние

Дмитрий Аркадин
 

Есть страна  -  потрепана  изрядно,
в  стольких войнах!   Мама,  не могу!
А  другая   ей  грозит  снарядно,
как  волчок  заводится  Шойгу.
Вместо   чтоб  зенитки   слать  исламу, 
комплексы   нагромождать  стеной,
пожалейте  плачущую  маму,
у неё  ребеночек   больной.
Но есть   некто  злой   и    очень  лютый,
целей    ему   хочется   иных!
Это ли  его    Клондайк    валюты,-
комплексы   здоровья   для   больных?
Скажем   току   нужен    длинный   провод,
чтобы  свет всегда горел в окне,
так  и злу всегда  найдется повод,
чтоб    напомнить миру  о  войне.
Маршалы  без  лжи  и  без  коварства,
с  огненной   сойдите  полосы!
Летчики   любого  государства,
сверьте  свои  мирные  часы!
Противостояния   засада,
пусть   спадет, как  росы  на  лугу,
Путин   пусть  забудет  про  Асада,
а  Шойгу  про  мщенье  ни гу-гу!