Позыв к смерти

Валентин Лапушкин Никодим
Скажи, ну где моя судьба?
В каком огне сгораю я?
Где ты продашь меня собой,
И где я буду неживой?

В огне пылающем костра,
Я улыбнусь, огнём горя,
Но это будет просто ложь,
То просто будет: облака,
Людей не ждавшая земля;
Миры иные; церкви нет,
Но, как Земли, чужой ответ,
Чужие солнца встанут вдруг,
Забудь ненужности подруг...
Забудь себя; и снова встань,
Свой мир любимый?... Стоит ли?
А может...

В разрыве пушечном исчезли
Богом проклятые тела...
И тень, неведомо какая,
Над полем боя проплыла...

И где мы будем оба тоже.
Ты что, мечтаешь выжить,
За моей спиной? Ты в зеркало
всмотрись...

Там умирает наша жизнь!..