Другу Антону Бауэр Посвящаю

Владимир Владимирович Пипус
                Он. В мокрой Робе,  на Шахте прозебая ...
                Тащил, металл. Не выпуская с рук...
                И это был простой Шахтер с Абая...
                А Шахту ту Абайская зовут...

                Давным давно, Ещё Советской властью...
                Придумал кто то печку для Ребят...
                И раз в пять лет. Ее коварной пасти ...
                Хоронят Мужиков и Пацанят ...
          
                А прибыль Ту. Что Уголь в целом Мире ...
                Расходиться по Странам,Городам ...
                Пираньи рвут,и Их Друзья Банкиры ...
                Шахтеров Всех зарплату . Пополам ...

                Свои Законы. Понаделав в Шахте ...
                Талоны понапичкали кругом ...
                И каждым разом .Бьют рублем по шапке ...
                А Сироты гуляют .Босиком...

                Остались Вдовы,Мамы,Папы,Дети ...
                Им обещали. Что Помогут .Мол Закон ...
                Реальность Бытия в простом сюжете ...
                Шахтерская текучка как Загон ...

                С годами. Шахта. Всё копает ...
                Киллометров за двести уж давно ...
                И лишь Шахтер отлично понимает ...
                В Абайской Шахте одно ,сплошное. Зло ...
 
                Он. Не щадит,ни Сил ,ни Жизни. Надо ...
                Да как .? Семью , голодную оставишь ...
                Прощаясь Дома , уходит в Шахту Ада ...
                Работы нет. И ни чего не Поменяешь ...

                Абай. Абай. А ведь тебя . Когда-то  ...
                Подняли. Наши. Предки и Отцы ...
                Горит Забой .А в Месте с ним Ребята ...
                Великих Дел . Шахтерские Творцы ...
                01.10.2018
                Пипус. В.В