Ты скитался по свету

Виардо
Ты скитался по свету, не искал, не любил.
Истоптал всю планету и меня позабыл.
Ускользал и скрывался, вдруг опять налетал,
Словно дерзкий цунами ты меня обнимал.
Рисовал мне картинки,где мы были с тобой,
Я не знала ты мой, или чей-то другой.
Собирала, как листья в гербарий стихи,
Там, где нежные чувства такой красоты.
И витали мечты о тебе, о тебе,
О твоей одинокой и странной судьбе.
Мне хотелось хоть каплю тепла подарить,
И как в юности снова хотелось любить.
Ускользаешь в ночи, лишь гудят провода.
Невозможно с тобою мне быть никогда.
Да и сам не готов ты ко встрече такой.
Ты один в этом мире, лишь тишь и покой.
Но тоска наплывает, и грустно тебе,
И тогда появляюсь я снова везде,
Как таблетка спасения в осенней хандре,
И я рядом с тобой, и я снова в тебе.