Смысловые галлюцинации

Юлия Личагина
Раствориться в осеннем тумане,
Целовать тебя вместе с дождём,
Провожать перелётные стаи,
Загораясь сигнальным огнём,
И обнять безграничное море
Я сумею, ты только скажи,
И твоей половину взять боли,
Дав взамен половину души.
Над тобой незнакомое небо,
Чьё-то солнце и чья-то луна.
Ты живой, но стал пленником склепа,
Обманувшись реальностью сна.
Кто из нас распрощается первым?
Кто отпустит на волю свой страх?
Чей флаг скоро окажется белым?
Кто сгорит и рассыпется в прах?
Если хочешь, не думай об этом,
Но над бездной обрушился мост.
Сколько было вопросов-ответов.
Что задумано, то не сбылось.
Не позволим друг другу сорваться
Или вместе, отринув свой страх...
Сон, разорванный грохотом плаца -
Мы живём в параллельных мирах.
Не имея способности плакать,
Закрываю сухие глаза.
Я всегда так боялась быть слабой
И забыла, что есть тормоза.
Занимались мы в "верю-не верю",
Заблудились, попав в лабиринт.
Мне так трудно удерживать зверя,
Что в душе моей дикой сокрыт.
А тебе не хватает свободы,
Я охотно с тобой поделюсь.
Не зови под церковные своды,
Я иному сознанью молюсь.
Мы с тобою блуждаем в тумане,
Еле слыша свои голоса,
Так опасно, у самого края,
Но за нами следят небеса.
Ты предложишь:"Давай умрём вместе".
Друг за друга легко умирать.
После нас будут жить наши песни,
Мне же нечего больше терять.